여러분은 어떤 나눔을 하고계신가요?

by 옵티미스트 posted Apr 28, 2013
?

ESC닫기

http://www.snsreporter.co.kr/sub_read.html?uid=3283&section=sc7&section2=문화

나눔을 실천하는 것!

어떻게 나누지? 왠지 모호하고 그러지요? 

링크의 기사의 바이탈커뮤니케이터 김진향씨처럼 자신의 재능 나눔을 하기도 합니다!

각자의 재능이나 강점이 있어요. 그것을 다른 사람을 위해 사용하는 것이 나눔일 것입니다.

저는 특별한 손재주는 없어서요! 그래서 '시간의 선물'을 합니다.

주위 친구들의 이야기를 들어주거나, 정성스런 이메일이나 진심어린 응원을 합니다. (관심&사랑나누기 ^^)

상대방을 생각하면서 나의 시간의 소중한 한조각을 선물하는 것! 이것이 '시간의 선물'이에요.

시간은 곧 나의 삶이잖아요! 나의 삶을 드리는 것이기 때문에 아주 소중하고 귀한 선물이라고 생각해요!

이야기 하면서 시간을 같이 보내주면, 스스로 문제의 해결점을 찾기도 하고요, 꼭 문제가 해결되지 않더라도 마음이 조금 풀립니다. 그것으로 족하지요.

여러분은 어떤 나눔을 하고 계신가요?

-행복한 옵티미스트, 백경희-